Actualidad del deporte Bundesliga Futbol

El Dortmund pierde la liga en casa

Mejores fichajes de La Liga 2022/23

Como era de esperar, este partido tuvo de todo, pero lo que más tuvo fueron ocasiones de gol. Una tras otra. El duelo Lewandowski  vs. Haaland solo dejó destellos de calidad, sobre todo por parte del joven delantero del Dortmund. La revelación del fútbol mundial de este año, que aún así no fue capaz de derribar a la magnífica defensa bávara. El Dortmund empezó, como era de esperar, dándolo todo y dominando durante los primeros 15 minutos de la primera parte. En cambio, al Bayern le costó arrancar, pero cuando lo hizo generó varias ocasiones de gol en pocos minutos. Durante toda la primera parte vimos un partido muy equilibrado con cambios de posición constantes hasta el minuto 42, cuando con un derechazo ejemplar de Kimmich derrotó al portero del Dortmund, abriendo el marcador 1 a 0.

En la segunda parte, el Dortmund volvió a comenzar fuerte, aunque no con la misma intensidad que en la primera mitad. Por su parte, el Bayern se dedicó a defender el resultado y a esperar la contra para generar peligro al Dortmund. Sin duda, en el segundo tiempo los protagonistas fueron los porteros y las defensas de ambos equipos, que consiguieron acabar con cualquier ataque rival.

La magia de este partido la puso el defensa del Bayern, que corrió a 35 km/h para poder alcanzar a Haaland y evitar que se quedase solo ante el portero. En ese momento el marcador estaba en tablas y el gol podría haber cambiado la historia del partido. Sin embargo, el resultado fue 0-1 a favor del Bayern, desenlace que deja prácticamente sentenciada la liga, ya que estos tres puntos les coloca a 7 puntos del Dortmund, que está en segundo puesto. El Dortmund podría perder incluso la segunda plaza, ya que si RB Leipzig gana su partido, pasaría a ser segundo con los mismos puntos. Pero esto es fútbol señores, nunca se sabe lo que puede pasar.

Hasta aquí llega nuestra crónica del Clásico alemán, esperamos que os haya gustado y que hayáis disfrutado a lo grande de vuestras apuestas en este evento.